Яндекс Метрика

22.02.2012

Поезд с уральскими рабочими – участниками пропутинского митинга 23 февраля – ушел на Москву

в 22 часа 17 минут с железнодорожного вокзала Екатеринбурга в Москву под марш «Прощание Славянки» отправился поезд, в котором около 600 уральских рабочих, врачей, учителей поехали на митинг-шествие в поддержку российского премьера, кандидата в президенты РФ Владимира Путина под названием «Защитим Отечество». Как передает корреспондент «URA.Ru», подготовка к путешествию в столицу проходило максимально организовано. На центральном входе в здание вокзала сотрудники полиции вежливо сообщали всем заинтересованным, что сбор пассажиров на спецрейс идет в комнате отдыха №5 на втором этаже здания вокзала, закрытой ради этого на спецобслуживание.

Там рабочим выдавали билеты и отправляли на путь №8 (самый дальний) платформу №25, где уже стоял поезд №219.
Пассажиров спецсостава расселили согласно их принадлежности к предприятиям. «Всего около 45 предприятий (ВСМПО, Уралмаш, энергетические предприятия), есть бюджетники: врачи, учителя», — сообщил журналистам председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Он признался, что никого силком на московский митинг не тащили: «О поезде знали все и давно. Даже «Нью-Йорк Таймс» о нем писал. Поэтому, кто попросился, тот и поехал».

Рассаживались спецпассажиры молча, без суеты, фотографировались и запрыгивали в вагон. Надо сказать, что среди «запутинцев» были не только люди старшего поколения, но и молодежь.

Надо отметить, что вера этих людей в Путина абсолютно искренняя, причем, настолько, что порой и возразить им нечего. Они знают, что с Путиным им будет лучше, но ничего не знают ни про деньги госдепа, ни про «оранжевую заразу».
Поезд будет в пути две ночи и целый день. Все это время рабочих будут занимать по профсоюзной линии: конкурс агитплаткатов, изучение программных статей Путина (все материалы каждый участник путешествия получил еще до посадки в вагон), их обсуждение и т.д. и т.п. Все эти меры по замыслу организаторов из профсоюза должны избавить людей от желания скоротать путь за рюмочкой другой.

 

официально в поезде на всем пути следования – сухой закон.
«В 85-м году в сухой закон люди умудрялись глотнуть спиртное из чайников. В любом случае, все будет в рамках приличия», — отметил Андрей Ветлужских. «Какое спиртное! Конечно, нет! Они в Москву приедут, должны выглядеть на отлично», — говорят между собой организаторы.
Охрану порядка в поезде будут поддерживать четыре сотрудника полиции. Им выделили одно купе в 7 вагоне.
До Москвы поезд проследует без остановок.