Яндекс Метрика

14.08.2020

Число самозанятых в Свердловской области увеличивается

Число самозанятых в Свердловской области увеличивается.

Как сообщает «Областная газета», жители Среднего Урала активно регистрируются в качестве самозанятых.
По данным областного министерства инвестиций и развития, если по состоянию на 1 мая в регионе было зарегистрировано 16 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход, то к 1 августа их число выросло до 25,5 тысячи.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, связанную с пандемией, эта категория микропредпринимателей продолжает активно регистрироваться во многом благодаря поддержке, которая оказывается плательщикам налога на профессиональный доход из областного фонда поддержки предпринимательства.

Так, зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая получают по 5 тысяч рублей. А самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, имеют право на две выплаты – совокупно на 10 тысяч рублей.

Всего же фонд произвёл около 12,5 тысячи выплат на общую сумму 62 миллиона рублей.

Федерация профсоюзов Свердловской области поддерживает оказание финансовой помощи и предоставление различного рода мер государственной поддержки со стороны федеральных и региональных властей в адрес предприятий всех форм собственности, включая малый и средний бизнес, а также предпринимателей и микропредприятия.

 

b0a35424-7058-48c4-9c88-cd2449d68623