Яндекс Метрика

11.05.2017

Холманских: движение «В защиту человека труда» примет участие в выборах в сентябре

a1d899a6a8bf3726c31f4d90c0c6419c_lНа совете движения, который состоится 20 мая, будут обсуждаться ближайшие перспективы работы, сообщил лидер движения Игорь Холманских

Движение «В защиту человека труда», лидером которого является полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, примет участие в предстоящих выборах регионального и муниципального уровня в России.

«Безусловно, движение примет участие в предстоящих выборах на региональном и муниципальном уровнях. 20 мая состоится совет движения, где мы обсудим ближайшие перспективы нашей работы», — сказал журналистам полпред.

Также Холманких попросил разные политические силы, которые будут задействованы в выборах губернатора Свердловской области, не накалять обстановку в регионе. «Нельзя создавать напряжение в социально-политической атмосфере в обществе в ходе предвыборной кампании губернатора Свердловской области», — сказал он, комментируя встречу с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Полпред подчеркнул, что на встрече с Ройзманом обсуждался «широкий круг вопросов». «А про выборы мы говорили только в той части, что в избирательной кампании губернатора Свердловской области ни в коем случае нельзя создавать напряжение в социально-политической атмосфере в обществе», — отметил Холманских. Полпред добавил, что пока еще никто официально не выдвинул кандидатуру для участия в губернаторских выборах.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут в Единый день голосования, для 2017 года — 10 сентября. Ранее сообщалось, что врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об участии в них. Позднее с аналогичным заявлением выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Движение » В защиту человека труда» проводит организационную, образовательную, агитационно- пропагандистскую, информационную работу с трудящимися и гражданами, массовые публичные мероприятия. В настоящее время региональные отделения созданы более чем в 50 регионах РФ. Основными задачами движения являются формирование уважительного отношения к трудящемуся человеку в обществе и государстве, публичное выражение позиции трудящихся по любым вопросам общественной жизни, обеспечение гарантированного и безопасного труда, достойной заработной платы и социальной защиты.