Яндекс Метрика

08.06.2021

Субсидии за трудоустройство выпускников

В 2021 году в стране реализуются мероприятия по стимулированию найма безработных граждан, предусматривающие возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда (до 3 МРОТ) принимаемых работников из числа безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости до 1 января 2021 года.
Федерация профсоюзов Свердловской области системно проводит мероприятия по информированности молодежи по вопросам трудового законодательства, прав и гарантий молодежи, обеспечение профессионального роста и социальных гарантий молодым работникам через включение молодежных разделов в колдоговоры и соглашения. Традиционно профсоюзы инициируют конкурсы лучших по профессии, помогают молодёжи адаптироваться на рабочих местах, более активно включаться в производственную и общественную жизнь своих организаций и муниципалитетов. Председатель ФПСО, депутат Госдумы РФ А. Л. Ветлужских – один из инициаторов возрождения системы наставничества в России.

В Свердловской области принята Концепция поддержки работающей молодежи и действует госпрограмма «Развитие молодежной политики в Свердловской области на 2018-2024гг.», где отдельно прописаны меры гос.поддержки работающей молодёжи (субсидии НКО, проведение конкурсов и др.). Профсоюзы также обращаются к Правительству Свердловской области с предложением по увеличению средств областного бюджета на субсидии молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Также, в рекомендациях профорганизациям, Федерация профсоюзов Свердловской области и областные (территориальные) отраслевые профсоюзные организации обращает внимание на ведение переговоров с работодателями по коллективному договору и формированию бюджетов предприятий, предусматривать выделение средств на реализацию молодёжного раздела коллективных договоров, мероприятий, направленных на профориентацию и повышение квалификации молодёжи.