Яндекс Метрика

03.03.2021

Соцпартнерство

4 марта планируется подписание трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений

в Свердловской области на 2021 — 2023 гг.

окумент заключается между тремя сторонами социального партнерства, представляющими интересы власти, бизнеса и наемных работников в регионе: правительством области, областным Союзом промышленников и предпринимателей, а также Федерацией профсоюзов Свердловской области.

По решению соцпартнеров за базу нового соглашения был принят текст ранее действовавшего аналогичного документа. За полгода на заседаниях комиссии по подготовке трехстороннего соглашения обсуждены более 40 предложений по изменению пунктов, по которым имелись разногласия между сторонами. По итогам дискуссии большинство вопросов удалось согласовать.

В целях сохранения и восстановления трудовой занятости предусмотрена реализация мероприятий по повышению квалификации и переподготовки безработных, граждан в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионеров. Реализация этой программы будет способствовать дальнейшему трудоустройству работника в случае оптимизации производства и численности персонала.

«Профсоюзы не допустили ухудшения критериев массового высвобождения работников, прописанных в соглашении, — отмечает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских. – Также профсоюзы отстояли пункт с рекомендацией использовать вместо параметров минимального потребительского бюджета, который сейчас не рассчитывается, величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с коэффициентом 2,6, На 2021 г. по нашему региону это 31 112 руб. Профсоюзы считают, что именно этот параметр необходимо фиксировать в коллективных договорах и применять в качестве ориентира — особенно для предприятий малого и среднего бизнеса — для повышения зарплат. По двум пунктам соглашения договоренность не была достигнута, и они вошли в протокол разногласий. Это предложение профсоюзов заключить региональное Соглашение о минимальной зарплате и индексировать зарплату в размере выше уровня инфляции и без жесткой увязки с темпами роста производительности труда. Профсоюзы намерены отстаивать необходимость принятия этих принципиальных положений в рамках социального партнерства, в т.ч. на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Не секрет, что средняя заплата в Свердловской области не дотягивает до среднероссийского показателя. В трехстороннем соглашении, заключаемом завтра, поставлена важная задача достижения в регионе уровня среднероссийской зарплаты в течение 3 лет. Исходя из расчетов профсоюзов, среднюю зарплату по Свердловской области необходимо ежегодно увеличивать + 5% к индексу потребительских цен».

Профсоюзы инициировали рассмотрение вопроса о включении в Соглашение специального раздела о молодежной политике. Стороны договорились дополнительно проработать его и вернуться к рассмотрению до конца текущего года. Данный вопрос является актуальным, т.к. привлечение молодых трудовых ресурсов, закрепление их на предприятиях и в организациях является инвестиционным вкладом в настоящее и будущее экономики региона.

Профсоюзная сторона предлагала для включения в соглашение пункт, предусматривающий распространение отдельных социальных льгот и гарантий только на членов профсоюза, а также на работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших профсоюз на представлении их интересов. Другие стороны не поддержали инициативу, мотивируя это отсутствием соответствующего положения в действующем трудовом законодательстве.

Напомним, что Свердловская область одной из первых в стране стала развивать систему социального партнерства: ровно 30 лет назад, в 1991 г. было подписано первое двустороннее соглашение между ФПСО и Правительством Свердловской области. Затем Федерация профсоюзов Свердловской области стала инициатором создания областного Союза промышленников и предпринимателей: профсоюзы настаивали на том, чтобы система соцпартнерства представляла интересы всех сторон социально-трудовых отношений. И в 1992 г. в Свердловской области было подписано первое трехстороннее соглашение. Сегодня благодаря конструктивным отношениям между органами власти, объединениями работодателей и профсоюзов в нашем регионе удается решать многие важные вопросы, сохраняя социально-экономическую стабильность.

В 2021 г. в Свердловской области между профсоюзами, органами власти и бизнесом заключено и действует 128 соглашений разного уровня, в т. ч. 1 региональное, 41 территориальное, 23 отраслевых и 63 территориально-отраслевых. В организациях всех форм собственности действует свыше 3 тыс. коллективных договоров, где вторая сторона – профсоюз82