Яндекс Метрика

19.01.2022

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ. Более 4 млн. руб. вернули работникам поездных бригад Свердловской железной дороги благодаря правовому инспектору профсоюза.

Вагонный участок Пермь – это структурное подразделение Уральского филиала АО «ФПК». «Благодаря профсоюзу рабочий год начался там с получения неожиданных, а вместе с тем крупных выплат, — отмечают в Дорпрофжел на Свердловской железной дороге».

Внештатный правовой инспектор профсоюза Ольга Потехина добилась от работодателя оплаты времени обследования в нерабочее время работников поездных бригад на наличие новой короновирусной инфекции методом ПЦР, а также на ротавирусы и норовирусы. Профсоюзная проверка выявила случаи неоплаты времени проведения обследований поездных бригад, находящихся на выходных днях и в межпоездном отдыхе.

Профсоюзный инспектор внесла представление об оплате работникам времени обследования. Работодатель согласился с фактом отсутствия оплаты прохождения обследования и по данным случаям произведена доплата на общую сумму более 4 млн. руб. в зарплату за декабрь.

Но вскоре в профсоюз стали поступать обращения о том, что не все дни были приняты к учету и, соответственно, доплате. В профсоюзе уже начали анализировать ситуацию. «Обращения работников не останутся без внимания и в каждом случае подтверждения фактов неоплаты мною будет написано представление, — говорит Ольга Потехина. – Так что полученные работниками выплаты еще не окончательные».