Яндекс Метрика

24.03.2021

Проверка по соблюдению законодательства по охране труда

Проведена проверка соблюдения законодательства по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях

В проверке приняли участие специалисты Сысертской прокуратуры и профсоюзов. Профсоюзную сторону представили главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов; председатель и главный внештатный техинспектор труда Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов, а также техинспектор труда Свердловского областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ В. Романов.

«Администрация Сысертского городского округа интереса к совместной проверке прокуратуры и профсоюзов не проявила, — говорит техинспектор труда ФПСО Рэстам Бикметов. — Между тем, в бюджетных и муниципальных учреждениях Сысерти выявлены системные нарушения в сфере охранв труда. В частности, сохраняется проблема финансирования расходов на охрану труда. Рекомендации, разработанные еще в 2010 г. ФПСО и одобренные Правительственной комиссией по охране труда Свердловской области, в областных и муниципальных учреждениях не реализуются. Не разработаны в установленном порядке положения о системе управления охраной труда. Предварительные медосмотры при трудоустройстве не проводятся, работники не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Работники с картами специальной оценки условий труда не ознакомлены,информация о СОУТ не размещена на официальных сайтах учреждений. Не проводятся психиатрические освидетельствования работников, которые подлежат такому обследованию. Не проведены обучение и проверка знаний работников по новым правилам по охране труда. Инструкции по охране труда не переработаны с учетом новых правил по охране труда».

Информация о выявленных нарушениях передана работодателям. В случае неустранения нарушений будут предприняты меры прокурорского реагирования.

 
ОХРАНА ТРУДА. Проведена проверка соблюдения законодательства по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Сысертского ГО.  ОХРАНА ТРУДА. Проведена проверка соблюдения законодательства по охране труда в бюджетных и муниципальных учреждениях Сысертского ГО.