Яндекс Метрика

22.04.2022

Подписано трехстороннее соглашение по МСБ

Прошла церемония подписания трехстороннего Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений в сфере малого и среднего предпринимательства в Свердловской области на 2022-2024 годы.

 Соглашение подписали: Ионин Дмитрий Александрович – заместитель Губернатора Свердловской области, Ветлужских Андрей Леонидович – председатель Федерации профсоюзов Свердловской области и Филиппенков Анатолий Анатольевич – президент Регионального объединения работодателей «Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Свердловской области».

Трехстороннее соглашение регулирует взаимоотношения власти, малого и среднего бизнеса, а также наемных работников, чьим представителем по закону выступает профсоюз. Данный документ рассчитан на три года и устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на предприятиях и в организациях Свердловской области, относящихся к малому и среднему бизнесу. Стороны достигли договоренностей по всем направлениям взаимодействия.

В частности, в соглашении нашли отражение такие вопросы, как: — установление минимальной заработной платы работников не ниже МРОТ и ее индексация с учётом роста потребительских цен на товары и услуги в регионе; — повышение престижа рабочих профессий, в т. ч. проведение конкурсов профессионального мастерства; — содействие созданию коллективно-договорных отношений на предприятиях малого и среднего бизнеса и т.д.