Яндекс Метрика

05.06.2020

НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК

Уральский приборостроительный завод получил большой заказ на аппараты искусственной вентиляции легких. Чтобы справиться с такими объемами производства, УПЗ обратился за помощью. На призыв откликнулись сотрудники Машзавода им. Калинина.

«Оба завода (и УПЗ, и МЗиК) входят в областную организацию профсоюза работников авиационной промышленности, где правило «подставь плечо другу» — незыблемо, — отмечает член комиссии профкома Машзавода им. Калинина по информационной работе, редактор газеты «Калининец» Наталья Заплатина. — Уральский приборостроительный завод испытывал острую нехватку контролеров сборочно-монтажных и ремонтных, а также станочных и слесарных работ. Требовались опытные специалисты высокой квалификации».

«Как только я получила предложение поддержать коллег, сразу согласилась: за время самоизоляции насмотрелась новостей о коронавирусе, о том, как тяжело приходится нашим врачам, — признается Лариса Перминова. — Хотелось тоже чем-то помочь. Когда пришла на УПЗ, поняла, как сложно дается им выполнение заказа. Приходилось работать по 12 часов, выходили на смены и все праздничные дни».

«Мне сказали, что УПЗ работает без выходных и практически круглосуточно, не хватает специалистов, для меня это стало лучшей мотивацией, — рассказывает Галина Чернова. — Я специализируюсь на механической обработке металла, а попала в цех литья из пластмасс. А это совсем другие техпроцессы. К тому же иначе организована работа с документацией. Но для ознакомления хватило одного дня, а потом уже все делала самостоятельно. Для меня это стало хорошим опытом, всегда полезно узнать и научиться чему-то новому».

Руководство УПЗ взяло на себя обеспечение всех сотрудников транспортом, который развозил екатеринбуржцев по всем районам города, а командированных — в гостиницы; бесплатными обедами, а если смена продолжалась 12 часов, то и ужинами.

«До Верхней Пышмы, где я живу, автобусы не ходили, так мне оплачивали такси, — говорит Светлана Садыкова. – Мне пояснили, что квалифицированный контролер стоит таких затрат. Конечно, такое отношение ко многому обязывает. Когда наших девочек вызвали обратно на работу на ЗиК, у меня подошел очередной отпуск, и я решила остаться еще на две недели на приборостроительном: взамен контролеров из других предприятий на УПЗ прибыли выпускники училищ и ребята без опыта. Мне доверили их обучение. Завод до сих пор непрерывно отгружает продукцию и нуждается в кадрах. Честно говоря, такой напряженный ритм, обстановка затягивают. Но все равно скучаю по ЗиКу, по своему 30-му, по нашему замечательному коллективу. Приборостроительный сейчас проходит период модернизации и техпереоснащения. Появляются новые цехи, оборудование. Для нас УПЗ теперь тоже не чужой, и мы от всего сердца желаем ему процветания».