Яндекс Метрика

21.04.2016

«Нет росту налогов и цен! Да- росту зарплат и пенсий!», — свердловские профсоюзы определились с лозунгами на Первомай

Свердловские профсоюзы определились с лозунгами на демонстрацию в честь Первомая. Ожидается, что в этот день на Среднем Урале митинги и демонстрации пройдут в 39 муниципалитетах, а участие в них примут от 70 до 100 тыс. человек. Об этом на своей странице в Facebook рассказал председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, передает корреспондент Накануне.RU.

«Утром ФНПР провела российскую селекторную. Озвучены основные лозунги: «Нет росту налогов и цен! Да — росту зарплат и пенсий!». Это как раз та позиция, которую мы занимаем на всех переговорах и из чего исходя действуем. Я выступил, сказал, что мы проводим демонстрации и митинги по 39 муниципальным образованиям и ожидаем по области 70-100 тыс. участников, в том числе в Екатеринбурге 20-25 тыс. Озвучил про наши акции в рамках Первомая: проверки по охране труда, чествования лучших работников и другие», — сообщил Ветлужских.

Как уточнил профсоюзный лидер, сбор 1 мая состоится в 9 утра на перекрестке Пушкина и Ленина, движение колонн стартует в 9.30, митинг на Площади 1905 года — в 10.00. После запланирован концерт.

Напомним, как сообщалось ранее, в День солидарности трудящихся, совпадающий в этом году с православной Пасхой, выпавшей на 1 мая, в Екатеринбурге могут пройти сразу несколько шествий. Участвовать намерены «Единая Россия», КПРФ, профсоюзы, православные верующие, оппозиция и др.

Добавим, Ветлужских хочет избраться в Госдуму от «Единой России». Интересно, будет ли он так же продвигать в парламенте лозунги «Нет росту налогов и цен! Да — росту зарплат и пенсий!» в случае успеха на выборах?

— See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/04/20/22434042#sthash.1er9SUyX.dpuf