16.10.2020

КООРДИНАЦИОННЫЕ СОВЕТЫ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

СЫСЕРТСТСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ – ПРОФСОЮЗЫ – ДОСТОЙНЫЙ ТРУД
В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» состоялась встреча представителей профсоюзных организаций и руководителей муниципалитета.

В мероприятии участвовали профсоюзные активисты учреждений культуры, здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса.
На встречу с лидерами профсоюзных организаций пришли социальные партнеры: Наталья Кузнецова – заместитель Главы Администрации Сысертского городского округа по социальным вопросам, Владимир Шибаев – начальник отдела по физической культуре и спорту, молодежной и социальной политике, начальник Управления образования – Оксана Колясникова, Наталья Трухина – начальник Управления культуры.
⚡ Председатель координационного совета профсоюзных организаций муниципального образования Елена Черепанова отметила: «Профсоюзы Сысертского городского округа объединяют более 2600 человек. Это огромная армия профсоюзных активистов! В каждой организации и учреждении муниципального образования проведены мероприятия, посвященные Всемирному дню действий «За достойный труд!». Это и торжественные собрания, и награждения лучших работников, проведение акции «Ты нужен Профсоюзу, Профсоюз нужен тебе!», проведение субботников, участие в конкурсе видеороликов «За достойный труд!». Каждое мероприятие посвящено человеку труда. Также наши профсоюзные активисты солидарно поддержали и проголосовали за Резолюцию Федерации независимых профсоюзов России «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!». Мы поддерживаем Резолюцию и считаем, что в нашей сегодняшней сложной экономической ситуации, защита прав и социальных гарантий трудящихся должна быть неукоснительно обеспечена».
В Сысертском городском округе действует трёхстороннее соглашение между Администрацией городского округа, координационным советом профсоюзов и Сысертским филиалом Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Работает трёхсторонняя комиссия по социально-трудовым вопросам и координационная комиссия по охране труда. С учреждениями заключаются коллективные договоры.

f7feaca6-0e99-4938-afcb-7ee7c2829d839775ede2-b5a4-4162-8f4d-ce88d1c9f5b8df03efa5-f0f8-4d99-89b1-81a8690574ea