Яндекс Метрика

05.06.2020

КООРДИНАЦИОННЫЕ СОВЕТЫ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

КООРДИНАЦИОННЫЕ СОВЕТЫ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
В мае 2019 года по инициативе Федерации Профсоюзов Свердловской области Координационный совет профсоюзных организаций Белоярского городского округа совместно с Администрацией муниципального образования посадили Аллею труда на площади у районного Дома культуры.
В мае этого года, совместная традиция высаживать деревья была продолжена. Глава Белоярского городского округа Андрей Андреевич Горбов, работники Администрации Белоярского городского округа, волонтеры, местное отделение партии «Единая Россия» и Координационный Совет профсоюзных организаций муниципального образования приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 Соблюдая все меры санитарной безопасности, соблюдая безопасную дистанцию, с применением средств индивидуальной защиты участники акции высаживали деревья.
Акция была поддержана и продолжена в селе Косулино. Заведующая детским садом Губскова Тамара Николаевна и председатель первичной профсоюзной организации Краснова Вера Сергеевна организовали посадку новых саженцев на территории дошкольного учреждения. Посаженная в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, эта аллея будет напоминать о славной дате в истории нашей Родины.
Деревья посаженные в честь ветеранов всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Дерево – как объект символизирует, как и новую жизнь, так и безусловно, память о войне.
Очень важно, что подобные мероприятия не однократны, замечательно и то, что это стало традицией.
В том, что деревья приживутся, профсоюзные активисты не сомневаются.  «Ведь деревья, — как подчеркнула председатель Координационного совета профсоюзных организаций городского округа Людмила Галахова,- посажены с любовью, в Белоярском районе проживают очень дружные, трудолюбивые и доброжелательные люди, поэтому уход за молодыми деревьями будет обеспечен надежный».