Яндекс Метрика

24.09.2021

Когда работодатель обязан перевести работника только на дневные смены.

 Когда, при сменном графике день-ночь, и по каким медицинским показателям работадатель обязан перевести работника только на дневные смены? 
❗ Часть 5 ст. 96 ТК РФ содержит закрытый перечень лиц, которых нельзя привлекать к работе в ночное время это:
— беременные женщины;
— работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и другие категории работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Та же часть статьи указывает и работников, которые могут быть привлечены работодателем к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением:

— женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
— инвалиды;
— работники, имеющие детей-инвалидов;
— работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;
— матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет;
— а также опекуны детей указанного возраста.

При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Поэтому, если работник страдает тяжелой формой эпилепсии и ему назначена инвалидность, следует обратиться к своему работодателю, предоставив подтверждающую это справку и индивидуальную программу реабилитации для изменения условий труда

✊🏻 Знайте свои права!