Яндекс Метрика

27.12.2021

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ДЕНЬ ЗА ДВА. Допвыплаты медикам, работающим с ковид-пациентами, продлены на 2022 г, как этого и добивался профсоюз работников здравоохранения, проводивший в соцсетях акцию #деньЗадва Акцию поддержали и свердловские профсоюзы.

Спецвыплаты медработникам за лечение пациентов с COVID-19 были введены в ноябре 2020 г. вместо стимулирующих надбавок. Тогда же были утверждены повышающие коэффициенты к спецвыплатам, которые действуют с 1 декабря на 27 территориях.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить на 2022 г. эти выплаты медработникам, взаимодействующим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также с теми, у кого она подозревается. С соответствующим проектом постановления правительства выступил Минтруд. Также продлены выплаты работникам силовых ведомств, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19.

Также президент распорядился выплатить в двойном размере надбавки медикам, работающим с ковид-пациентам за работу в новогодние праздники.