Яндекс Метрика

06.04.2022

Заседание областной трехсторонней комиссии

В режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Свердловской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

gIfCdhwwNc0.jpg

Были обсуждены вопросы об установлении допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности, и об утверждении плана-графика заседаний Свердловской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2022 год.

iRO2mI5a5P0.jpg

Кроме того, рассматривалась письменная информация:
• Об итогах выполнения в 2021 году областного трехстороннего соглашения на 2021-2023 годы;
• О задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий, расположенных на территории Свердловской области;
• О реализации государственной программы Свердловской области «Содействие занятости населения Свердловской области до 2024 года»;
• О порядке предоставления работодателями, расположенными на территории Свердловской области, сведений и информации, предусмотренных пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

Сторона профсоюзов внесла следующие предложения:
1. На каждом заседании областной трехсторонней комиссии в течение 2022 года рассматривать ход выполнения постановления Правительства РФ от 18.03.2022 № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда».
2. В случае изменения величины и(или) методики расчета МРОТ и прожиточного минимума в регионе рассматривать предварительно эти вопросы на заседании областной трехсторонней комиссии.