Яндекс Метрика

03.03.2022

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ. Готовится дополнительный «Поезд Здоровья» с детьми в Анапу.

Правительство Свердловской области и депутаты Законодательного Собрания планируют увеличить поток детей для оздоровления в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» Анапе в рамках проекта «Поезд Здоровья». Последние годы примерно по 1700 детей за лето.

Решается вопрос об отправке еще одного, 4-го эшелона (около 500 школьников).  Соответствующие субсидии из облбюджета муниципалитетам будут выделены.

Профсоюзы поддерживают расширение доступа детей уральцев к морскому курорту и планируют участие в проекте.

24.02.2022 г. заместителем Губернатора области Павлом Крековым проведено областное совещание с главами муниципальных образований по вопросу подготовки, подбора детей и сопровождающих лиц , расширения участия в проекте.

25.02.2022 г. в адрес глав муниципальных образований направлены письма комитета по соцполитике Заксобрания области с учетом обращений родителей с просьбой о расширении проекта с запросом представить информацию в соответствии с прилагаемой формой о потребности в путевках на «Поезд здоровья», направить на электронный адрес poezd-zdorovya@mail.ru в срок до 19.03.2022 г.

 

Кроме того Минобразования и молодежной политики области направило главам муниципальных образований соответствующее письмо (от 02.03.22г.№02-01-81/2363) с просьбой принять меры по информированию родителей и участию детей проживающих в муниципальном образовании, в областном проекте «Поезд Здоровья».

ФПСО предлагает координационным советам профсоюзов довести информацию до профорганизаций, в рамках соцпартнерства обсудить в рамках муниципальных оздоровительных комиссий вопросы участия в проекте «Поезд Здоровья».

 

По предварительным данным полная стоимость путевки в «Жемчужину» 38,8 тыс. руб. за 21 день. Из них 31,5 тыс. оплачиваются   за счет субсидий областного бюджета, остальное – по возможности местные бюджеты или родители. Услуги по проезду, питанию, сопровождению детей – около 16,7 тыс.руб.- за счет родителей.

По вопросам отправки детей на оздоровление в Анапу «Поездом Здоровья» следует, в органы управления образованием в муниципальные оздоровительные комиссии.

Федерация профсоюзов и  многие профсоюзные организации Свердловской области содействуют в формировании детских групп, подборе сопровождающих лиц, выделяют средства на обеспечение детей в пути следования канцтоварами, настольными играми, наглядными пособиями для досуга и т. д. В рамках проекта ФПСО организует проведение профсоюзных акций с детьми в пути следования и в санатории.