Яндекс Метрика

13.11.2014

В областном конкурсе профмастерства обвальщиков мяса приняли участие члены профсоюза работников агропромышленного комплекса

2Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса» состоялся 31 октября на базе Курганского мясокомбината «Белый яр». Мастера показали виртуозное владение ножами в разделке свиных полутуш.

Представители четырех перерабатывающих предприятий области демонстрировали знание теории, а также соревновались в мастерстве и сноровке. Основной критерий оценки практической части конкурса — «чистота» обвалки свиной полутуши. В мастерстве обвалки состязались работники ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», мясокомбината «Белый яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП Степанов. Также конкурсантами стали учащиеся и студенты Курганского колледжа сервиса и технологий и Курганской государственной сельскохозяйственной академии.

Как отметил на открытии конкурса председатель областной организации профсоюза работников АПК, член движения «В защиту человека труда» Алексей Шерстобитов, обвальщик мяса – одна из древнейших профессий, и раньше любой мужчина умел обработать тушу животного. Сегодня на конкурсе много молодых лиц, а это значит, что профессия живет, и ни одна механическая обвалка не сравнится с умелыми руками человека.

Жюри оценивало не только скорость и качество обвалки, но и аккуратность в работе и, конечно, соблюдение требований охраны труда.

Победители конкурса будут представлять Зауралье на конкурсе в Уральском федеральном округе.