Яндекс Метрика

04.03.2022

В Кемерово профсоюз добился новых преференций для медработников

Кемеровская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ заключила отраслевое соглашение с Минздравом региона на 2022–2024 годы, сообщает сайт ФНПР.
 
Как рассказала председатель Кемеровской областной организации профсоюза Оксана Брагина, в подписанном документе удалось сохранить все, что было раньше, и добавить еще несколько важных пунктов. Удалось решить больной вопрос о продолжительности рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска педагогических работников учреждений здравоохранения. По этому пункту были большие споры, но в новом отраслевом соглашении профсоюз добился записи, что рабочее время, время отдыха педагогических и иных работников, в зависимости от занимаемой должности, регламентируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, уполномоченным лицам по охране труда добавлены дополнительные дни отпуска или стимулирующие выплаты.
 
Запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения откладывается на полгода из-за пандемии COVID-19. Об этом в прямом эфире газете «Солидарность» рассказал Анатолий Домников, глава профсоюза работников здравоохранения РФ. Стрим «Профсоюзный подход» состоялся 4 февраля на страницах «Солидарности» в соцсетях.